15000+ студентов любят нас: 4.9 Google Reviews | 5 Flamp reviews | 4.9 Yandex Reviews
Интервью со студенткой Глобал Амбассадор, обучающейся в США на программе бакалавриата
26.05.14

Дарья Базуева, студентка Глобал Амбассадор, делится своими впечатлениями от поступления и обучения на программе бакалавриата в Mount Holyoke College, в штате Массачусетс в США.

— В каком университете ты учишься, и по какой программе? Где находится университет?

Я учусь в США уже 2 года и перешла на третий курс в Mount Holyoke College, который находится в штате Массачусетс в 1,5 часах езды от Бостона. Там я изучаю Экономику и Международные Отношения, а так же Корейский, Китайский и Немецкий языки.

— Как ты решилась ехать на обучение за рубеж? Почему именно в США?

Мне всегда нравилось учить языки и с класса восьмого я начала задумываться об образовании за рубежом. Я рассматривала несколько «основных» зарубежных направлений, но моя мечта о поступлении именно в США зародилась сразу после того, как я там побывала в первый раз. До этого я ничего подобного не видела, и этот новый для меня мир просто заворожил меня. Вернувшись из США, я четко уже знала, что буду поступать именно туда. Также одним из многих других плюсов обучения в США является тот факт, что в отличие от образования во многих других странах, в США есть возможность получить стипендию, частично, а иногда и полностью, покрывающую стоимость обучения.

— Расскажи о процессе поступления? Что было самым сложным?

По правде говоря, процесс поступления был длительным и довольно трудным, ведь он начался еще задолго до подачи заявлений и рассылки документов с подготовки к международным экзаменам и подготовки комплекта необходимых документов и вступительных эссе. Система поступления в высшие учебные заведения США кардинально отличается от нашей, по больше части из-за экзаменов. Затруднительным также было то, что поступать пришлось дистанционно. Когда ты не можешь побывать в университете, в который ты поступаешь, походить по его территории, увидеть все своими глазами, не знаешь, понравится ли тебе там или нет. Так же поступление осложнял тот факт, что в моем родном городе, Екатеринбурге, можно сдать не все экзамены, которые необходимы для поступления.

— Как прошел твой первый год? Что понравилось или запомнилось больше всего, что было самым сложным?

Мой первый год очень сложно будет когда-либо забыть, потому что, честно признаться, я не была готова к кардинально отличающейся от Российской системе образования. Все, начиная от факта того, что каждый студент сам составляет свое расписание и, заканчивая процедурой сдачи экзаменов и тестов, было новым для меня. Так же обучаться на другом языке казалось поначалу трудным: учить его в родной стране – это одно, а быть погруженным в мир этого языка, читать и рассуждать на нем 24/7 – это совсем другое. Но, несмотря на все различия и трудности, это был исключительно интересный год. Будучи окруженной студентами из 83 разных стран со всего мира, я узнавала что-то новое и делала маленькие открытия каждый день. К тому же, сам процесс обучения в США очень любопытен и увлекателен.

— Что бы ты посоветовала людям, которые планируют поехать учиться за рубеж?

Я бы посоветовала готовиться к обучению за рубежом заранее и тщательнее. Это довольно долгосрочный процесс, который требует много времени и терпения. Не бойтесь и пробуйте! Если не поступили в первый раз, то пробуйте еще и еще. Но не стоит бояться: все возможно, если очень сильно захотеть!

dasha GA 0

dasha GA 2

dasha GA 3

dasha GA 1

dasha GA 4

Поделитесь с другом

Global Ambassador® зарегистрированный знак обслуживания.

Услуги оказывает ИП Зайков Максим Сергеевич (Лицензия на осуществление образовательной деятельности Министерства общего и профессионального образования СО № 19343 от 27.03.2017)

Интернет сайт носит информационный характер и не является публичной офертой

0+ Без возрастных ограничений